Про части речи

Виталий Дмитриев 2
«Австралиец» и «поляк»,
«Аргентинец» и «словак»
СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМИ стали,
ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ – никак!

И лишь «русский», - вот беда! –
ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ всегда
Остаётся в нашей речи,
Что совсем не ерунда.

Это, кстати, почему?
ПРИЛАГАЕТСЯ к нему
Необъятная Россия
По делам и по уму:

Мамы милой доброта,
Песни русской красота,
Пирожки моей бабули
И мурлыканье кота.

Русский – это друг-бурят,
Друг-карел, даргинец-брат.
Перед миром для России
Всяк народ стать русским рад.

Русским стал народ большой,
Каждый с русскою душой,
ПРИЛАГАЯ свои силы,
Чтоб не стать в бою лапшой.

Что боец наш победит,
Земли присоединит,
То есть их к Руси ПРИЛОЖИТ,
Нет сомнений и обид.

Для Земленского прикол –
Из осины свежий кол;
Для него и всех нацистов.
И ЗАБЬЁМ! В конце – ГЛАГОЛ.