Философский кирпич

Виталий Дмитриев 2
Найти философского камня секреты
Хотели всегда короли и вожди.
Алхимики бились веками над этим,
Но золота гору попробуй найди!

Любовниц и свиту, пиры и охоты
Опять регулярно пора оплатить.
И гонит алхимика вновь на работу
Король, чтоб из мусора золото лить.

Давно всем понятно: волшебного средства
Не будет нигде, ни за что, никогда.
Лишь тяжким трудом, а не в дар и в наследство,
Нам всем достаются жильё и еда.

Но американцы, как им показалось,
«Кирпич философский» вдруг изобрели –
Печатный станок запустить лишь осталось,
Скупая на «баксы» богатства Земли.

Жуют англосаксы родную планету,
Законы и правила им нипочём.
Ни правды, ни совести в них просто нету.
И морду ведь держат всегда кирпичом!

Нашлась где-то нефть – верещат сразу янки,
Бегут «демократию» вдруг «защитить»,
Глушить молодёжь Интернета киянкой.
Каддафи вдруг вскинется – тупо убить.

И на Украине они пирамиду
Из долларов пачек сейчас возвели,
А Нуланд вскормила печеньками гниду –
Личинок сортира не нашей земли.

И Нэнька-Украйна пидманута гадом,
И ржёт этот гад, что друг друга мы бьём.
И гибнут ведь хлопцы отряд за отрядом,
И только Зеленский за бронестеклом.

Сдавайтесь-ка, хлопцы, пока приглашаем,
Ведь мы не «Азов», мы ведь не палачи.
В колени, увы, упырям не стреляем,
А пленных накормим у нашей печи.

Бойцам нашим трудно в грязи и в сугробах
Опарышей трупа Бандеры давить.
Солдаты России – её высшей пробы
Элитные люди, в бессмертие нить.

Пробьют «философско-кирпичную» стену
И всю Украину пройдут до конца
Умы, что на фронте начнут перемены,
И наших бойцов золотые сердца.

Великой Победой война завершится,
И в Киев российское войско войдёт.
И дружной семьёю воссоединится
Великий, могучий, бессмертный народ.