Цветы у трака

Виталий Дмитриев 2
Вязнут танки весною в грязи,
Но мы давим нацистов до точки.
Март пришёл, и вот с этим в связи
Возле трака желтеют цветочки.

Помню, маме дарил я такой.
Тот цветок я видал в старой книжке.
А теперь только снится покой
Повзрослевшему в битвах мальчишке.

Шли в атаку без криков «Ура!»,
Принимая ранения муки.
Ах, сестра ты моя – медсестра,
Чьи целую стерильные руки.

Мы детишек мечтаем обнять,
Но бандеровцев давим упрямо
И за то, что нам Родина – Мать,
И за то, что Россия нам – Мама.



* Трак – звено танковой гусеницы.