пам 36. Где ты, мой свет?..

Елена Зернова
                Маме

Где ты, мой свет? На краю ли земли?
Там ли, где в небе плывут корабли?
Или за краем, где звёзды горят?
Или, где вечно цветёт Райский сад?

Ты, уходя, попрощалась со мной
Счастья улыбкой – уже неземной.
Из-за черты, разделяющей нас,
Свет обронила… и скрылась от глаз.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - акварель Елены Зерновой "Перевёрнутая глубина".