Про плохишей...

Виталий Дмитриев 2
Как все, кто был рождён в СССР,
Я был воспитан Дедушкой Гайдаром.
Мне ни Литва, ни Польша, например,
Ни Лондон просто не нужны и даром.

Ведь я, как остальные малыши,
Стрелял в кино из пальца в буржуина.
В окопе рядом были мальчиши,
И все идти готовы до Берлина.

Но в сказке есть и мерзкий персонаж -
Про Плохиша в России знает каждый.
И каждый знает, что Плохиш – не наш,
И что предатель всех предаст однажды.

Сегодня в дом наш вновь война пришла,
И Плохиши нам показали хари.
И бьются братья с армиями Зла -
Народа сила в каждом их ударе.

Как жаль, что СМЕРШа нет в тылу пока!
Жаль, Судоплатов не с бойцами рядом.
Вот у него не дрогнула б рука,
И я ушёл бы в ночь с его отрядом.

Ведь с ненавистью Плохиши глядят,
Как неуклонно борется Отчизна
С нацистским зверем много дней подряд,
За что солдаты не жалеют жизней.

Плохиш – он диверсант или шпион
И взяточник, что паспорт лишний прячет.
И казнокрад, и саботажник он,
И мысленно он на Майдане скачет.

Но для Иуд тут есть одна беда,
Хоть искричись, что буржуинский в доску:
Их презирают всюду и всегда,
Хоть на кальсонах звёздочки в полоску.

Как Дяде Сэму плачется Плохиш!
Его роднёй ведь дядя не считает;
Не приглашая, просто кажет шиш,
Из-под копыт чем почву выбивает.

В стрельбе я, разумеется, не бог,
Зато Закон стреляет очень метко.
Вам Штаты выбьют почву из-под ног –
Мы из-под вас лишь выбьем табуретку.