Меня в гости позвал старый друг

Сергей Сотов
Меня в гости позвал старый друг,
Погутарить на лестничной клетке.
Вспомнив детство по речке пройтись,
Кинув в воду по белой монетке.
Распросить про улов рыбака,
Сесть в дубленную лодку, на вёсла
Угостить табаком старика,
Что рыбачил с рассвета, с помоста.
Брюки выше колена загнув,
Скинем ноги в прохладную воду.
Воздух резко с испуга вдохнув,
Будем вечно смотреть на природу.
Ветерок нам с того бережка,
Принесёт запах летнего сада.
Где склонились к земле деревца,
Где желанная веет прохлада...