Сложная осень

Александр Сауков
Сложная морально нынче осень,
Нет восторга мне от красоты.
Утром не украсит землю проседь,
От дождя укрыли мир зонты.

Лишь недолго яркие моменты,
Выглянет на землю солнца луч.
Осени отправлю комплименты,
Спрячется она под сенью туч.

Сядет сверху горькая усталость,
Под ногами нет ещё листвы.
Лужами и грязью вызвав жалость,
Не дождаться в небе синевы.

Не сияет яркою лазурью,
Плачет вспоминая о былом.
Призывает к светлому раздумью,
О мечтах несбывшихся тайком.

На дворе давно уже не лето,
Вечером спасает в кресле плед.
Хочется ещё тепла и света,
Бабье лето хмурое на вред.

Объяснить такое очень просто,
Нужно накопить в душе тепла.
Осень, покидают птицы гнёзда,
Быстро день скрывает ночи мгла.

Грянут холода и будет сложно,
Без поддержки, крепкого плеча.
Нужен рядом верный и надёжный,
Человек родной в тяжёлый час.

Сумрак пережить печаль и холод,
Всё что так пугает впереди.
Зиму, смерть, войну, разруху, голод,
Вспомни всё что было, победи.

22.09.2023 г.             АС