Я могу не писать

Галина Пилипенко
Я могу не писать? - Могу,
Если рифмы не беспокоят,
Но в дороге и на бегу
Строки эти чего-то стоят.

Они спускаются с высот
По нитям солнечным и лунным
Из разных слов и новых нот,
Душевные волнуя струны.
Они спускаются с небес
По нитям солнечным, знакомым.
Они, порой, имеют вес,
А чаще просто невесомы.

Строки хочется записать
И на волю отправить с ветром,
И "спасибо" Отцу сказать
За стихи, рифмы, строфы, метры.