Я не готов был воевать...

Валерий Шевченко 777
Я не готов был воевать
И не было такого плана!
Пришлось... о, как же жалко мать,
Как постарела сразу мама!

Отец, по жизни - весельчак,
Шутить пытался неуклюже,
Но что-то с ним теперь не так,
Похоже с сердцем стало хуже...

Жена, красавица жена,
Её лицо окаменело!
К окну подходит то и дело
И ей ночами не до сна!...

Я не готов был воевать,
Но надо, родненькие, надо!
Кто, кроме нас, пройдёт опять
В строю Победного Парада!