На главную основу бытия

Борис Цукер
На главную основу бытия
Хотел  бы присобачить этикетку,
Но слово пошустрее воробья,
Которого легко засунуть в клетку.

Попрятались весёлые слова,
С которыми взлетал под облака ты,
Теперь они слышны едва-едва
И просят понадёжней адвоката.

Ещё секунда – и раздастся крик,
Вокруг сплошные запертые двери,
И щурится надменно дама пик,
Хотя вполне в победе был уверен.

Беда уйдёт – но встретится опять,
Граблями огорошивая снова,
Пока ты не сподобишься понять,
Что в этом мире изначально слово.
                22.09.23