Крёстный отец

Борис Поволоцкий
«В России удивительный народ.
Он, думая о Боге и Аллахе,
В бою любые крепости берёт,
А после боя может спать на плахе!»               
 

Где часовой, как тень кого-то,
И друг опаснее врага,
Явилась, вроде анекдота,
Артель «Копыта и рога».

Её клиент, Чудак на танке,
Не посмотрев на образа,
Друзьям отдал и нефть, и банки
Как говорится, за глаза.

Решила всё парная банька,
Народ просить еду устал,
И, вечно пьяный, Ванька-встанька
Залез на царский пьедестал.
 
А Чудака не пить просили,
Чтоб бог не дал с моста упасть,
Все те, кому Чудак в России,
Передавал бабло и власть.
.
Летела скатерть самобранка
В рабочий день и выходной
Теперь до лондонского банка
Вложить гешефт очередной.

Конечно, питерцы не стали,
Дремать, пока созреет рожь,
Когда  на царском пьедестале,
Был дан приказ, начать грабёж.
 
Оставив с гоголевским Носом,
О чём и Гоголь не мечтал.
Однажды вынесли без спроса
Общенародный капитал.

Вот так сбылась мечта Адольфа
Для наших сёл и городов.
Любитель тенниса и кофе
Нас сделал нацией рабов!