И словно очистительную мессу...

Вячеслав Ботук
...А лебеди с янтарными крылами,
Над рябью остывающей реки,
Летят надежды светлой островами,
Неудержимы, страстны и легки.

Пронзает свет пернатую завесу,
И осеняет бликами закат.
И словно очистительную мессу,
Читает восхищённо чей-то взгляд...