Когда он улетел за горсткой пыли...

Михаил Ромм
* * *
Когда он улетел за горсткой пыли,
То сразу и навеки все забыли
Черты его лица, походку, речь.
Подумалось: не смерть пришла, а смерч
Пронёсся, ничего не разоряя,
И только человека распыляя.

Лишь я один запомнил его имя
И отраженье в зеркале. Поныне
Соприкасаюсь памятью с одним
Воспоминанием о том, кто – дым,
Кто пыль, кто был – и нет,
Забвением объяли –
Для всех людей. Для всех…
Но для меня ли?

5 июня 2008 года