Бессмертный

Борис Шнайдер
Не тот бессмертен на Земле
Кто вкусно ел и сладко пил,
И был всегда на высоте,
Поклоны бил и щедрым был.

Бессмертен тот, кто в духе вечном
В миры другие проникал,
А прах и тлен Земли конечной
Совсем его не волновал.

Он был загадкой нерешенной,
Частицей света или тьмы,
Душой в тела людей вложенной,
Частицей Бога, Сатаны.