Осень раскинуло злато...

Александр Блажнов
Осень разкинула злато,
Повсюду до сырой земли.
Солнца осыпались латы,
Хладницы навывают в дали.

Ледь сутулую, стужи лютые,
До седой реки не воротишься.
И хромой судьбой , не обутою,
В ночь на первый снег, окотишься.

Осень златом кинула оземь,
В разнобой да на перекор.
Расставание мы уже не вывозим,
Погоняем судьбой, во весь опор...