Высшая мысль

Галина Цыганкова
Блики осени ярче, смелей.
В плед лоскутный ныряют дороги.
Лето тихо стоит на пороге
И любуется пляской огней.

Гривы с прожелтью клонят к пруду
Белоногие кони-берёзки.
Рос холодных обильные слёзки
Сушит солнце на травах в саду.

Бомбардируют сливы газон -
Насекомым и птицам застолье.
Осень щедрая вновь на престоле
Правит бал весь текущий сезон.

Жизнь всегда продолжаться должна,
В каждой почке и добром созданье.
Строит высшая мысль мирозданье
На любви, что одна лишь важна.