Деревенская страда

Елена Емельянова 7
Табун коней бежал на водопой,
Толкались под ногами жеребята.
Давно ли жизнь была совсем другой:
Насыщенной, размеренной, понятной.

Доярки, раньше всех, на ферму шли,
"Мычал телятник" - ожидая кашу
И удобренья к сроку завезли,
И трактор уж, на дальнем поле, пашет.

А в разводной клубами дым весит
Звонок с конторы многое решает
Как скажет агроном - тому и быть!
Давно зерно земелька ожидает.

Клюют коней на пожне овода
И семь потов у взрослых прошибает.
Но это ж, сенокосная страда...
Легко на сенокосе не бывает.

Придёт пора - комбайны на поля
И зерноток работает в две смены.
А рыжковская щедрая земля
До колоска отдаст всё, непременно.

Буренкам в зиму уж "забит" силос,
На высоте тут держаться удои.
А кто здесь лучший?Ни к чему вопрос.
Да тут любой, за звание, поспорит.

Зародов тьма на Шпорихи стоит
И хоровод стогов в Железных гОрах.
А за окошком снег... летит... летит
Пусть отдохнёт земля, хоть в эту пору.