Выезд на пленэр

Галина Усанова
На пленэр прибЫли дружно
И попали в дивный мир.
Равнодушным было б скучно.
Живописец здесь кумир.

Галерея пред глазами,
Лето, осень и зима,
Всё предстало перед нами,
Удивило всех сполна.

Это было лишь начало.
Входим мы в чудесный сад,
Как на юге величаво
Туи разные стоят.

Вид ландшафта не нарушат,
Сбросив спелые плоды,
Сливы, яблони и груши,
Где вокруг цветут цветы.

Пруд с прозрачною водою, 
Красит камень берега.
Всё здесь делалось с любовью
И, конечно, на века.

Терем - окна вереницей,
По стене картинный ряд,
В яркой, творческой светлице
Живописца зоркий взгляд.

То хозяин на все руки,
Здесь художника дворец,
Он известен всей округе
И для многих образец.



Выезд на пленэр коллектива единомышленников в окрестности усадьбы художника Виктора Клопова.