Жизнь

Александр Таманский
У людей случается потреба,
И такая участь не нова:
Стало трудно – взор уходит в небо,
Призывая милость божества.

Млечный путь оцениваем взглядом,
Свет его таинственной каймы.
Но не замечаем – с нами рядом.
То, что в небесах искали мы.

И однажды, в лучшее поверив,
Хочется продолжить путь земной.
Позабыв жестокие потери,
И готовый встретить, мир иной…