Родные деревни

Елена Емельянова 7
Стоят вдоль бережка, да на пригорках
Рассвет встречают в утренней тиши
Дымок из русской печки струйкой тонкой
Напомнит, что течёт в деревне жизнь..
Тебе откроют здесь любые двери,
Спеша с дороги чаем угостить
Родные кенозерские деревни
Не знаем, как нам Вас благодарить.

ПРИПЕВ:
Давай присвоим звание деревни
Напишем крупно -
ЗДЕСЬ РОССИЯ - МАТЬ !
Её беречь мы будем и лелеять
Что заслужила! - нам ли, да, не знать.

Я по тропинке поднимусь на гору,
Хоть говорят, что стыд глаза не ест
Я всё же их закрою - от позора
Вам довелось одним нести свой крест.
Мы перед Вами, знаем, виноваты
Хотелось очень город покорить
Нам на коленях перед Вами надо
Прощение за всё - за всё просить.

ПРИПЕВ тот же

Умывшись рано утренней росою,
Чтоб добрый свет из окон снова лить
Своею, деревенскою душою,
Старается во всём нам угодить.
Ждет с кем-то встреч, а с кем-то расставаний
А что дороже, так решать уж ей.
Не надо ей не почестей, не званий
Пусть не смолкает лучше смех детей.

ПРИПЕВ иначе:
Родные кенозерские деревни
Напишем крупно - ЗДЕСЬ Россия - Мать
Давай беречь их будем и лелеять
Что заслужили! - нам ли, да, не знать.
2 раза