КОМУ ЗА 40

Никпетрович Шушунов
Тем, кому ещё только за сорок,
и не получивших от жизни мОрок,
где ещё решает кружка кофе из кафе,
там ещё  продолжается прошлого аутодафЕ,
где запятые не ставят в каждой строфе.

ещё горячий, как стреляный в гильзе порох,
каждый момент жизни или только её шорох.
утро - это лишь единица времени суток,
то ли пора спать или охотиться на уток,
а может и просто между жизнью промежуток.

тут главное можно ещё не чертить на граните,
если немного за сорок, то это ещё ты в зените.
вроде молодость рядом живёт и дотянуться рукой,
ты не чувствуешь, что стал совершенно другой,
каждый встречающий тебя в баре ещё свой.

жизнь - это не метаболизм или простая форма,
но постоянная внутри организма реформа.
спишь ты или с другом идёшь в никуда,
минуты проходят, мчатся рядом года,
и наступает то время, когда - НАВСЕГДА.

22сентября2023г.

ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА