Художница Осень

Эльвира Анваровна Галимова
К нам волшебница Осень на карете приехала!
Привезла с собой красок мешок.
Достала палитру и кисти
И начала картину писать.
Вот сделала первый мазок!

У Осени краски волшебные!
В них золото, солнце и алый закат!
Наносит их смело:
То кисточкой гладит, то брызгает,
На зелень киноварь может попасть невпопад!

И стоят деревья послушно,
Отдаваясь воле хозяйки своей:
Кому желтый наряд накинет,
Кому пестрый,
А кому пурпур решит, что нужней.

И смеется Осень, картиной довольная!
Ведь так ярко бывает только у ней.
Веселись, наша гостья, красавица Осень,
И спасибо тебе за твой шедевр!