Прекрасен русский языка

Таша Сашина
Анастасия Малиновская написала :

«Так радостно тебя видеть и молчать…,
Не сказать ни слова, лишь дыхание.
Рядом…, рада вдруг снова повстречать.
Миг до губ,  чуть-чуть  для прикасанья.

Миг длиною Вечности ночей,
Блуждающий в бессонье одиноком.
Сегодня стала на шаг ещё смелей,
Поймай улыбку губ под взгляды окон,

Слились что с лунностью лучей
Вновь хмельной, коварной королевы
Из-под вуали шёлковых ночей.
До поцелуя миг – да буду смелой!

Такая радость, что мы стоим вдвоём,
Осень горечью попала в сердце.
По венам нежность растеклась теплом.
До поцелуя миг – не отвертеться…»

http://stihi.ru/2023/09/01/4662

ПАРОДИЯ: «ПРЕКРАСЕН РУССКИЙ ЯЗЫКА»

До прикасания остался миг,
Теперь, мой друг, тебе не отвертеться.
Но у тебя случился нервный тик,
И как - то странно вдруг забилось сердце.

Тебя словила в лунности ночей,
Когда бессна бродила одиноко,
Подумала, что ты совсем ничей,
И только люди пялились из окон.

А до тебя остался только шаг,
Приди ж в хмельной объятья королевы!
На этот раз не может быть «никак»,
Сегодня стану я безумно смелой!

По венам нежно льётся алкоголь,
Я на тебя смотрю чуть - чуть шатаясь…
Что значит «Отвали! Ты - в хлам, ты - в ноль!»?
А вот стихи пишу, не запинаюсь…