Держа мир на плечах

Яков Баст
Держа мир на плечах, во мгле идёшь по краешку.
Багровый диск слепит в глаза, плывя в фарватере.
Ты собираешь все развалины по камушку
И молча посылаешь жизнь к японской матери.

Но не помогут ни укоры, ни проклятия.
Судьба не ставит на зеро – играет в шахматы.
А вдоль дороги вновь сожжённые распятия,
Тела ребят, в земле лежащие под Бахмутом.

На небе месяц молодой и звёзды светятся.
И где-то там твоя особая,  желанная…
Но в  сердце  холодно, сковала ожеледица,
Война закрыла белый свет фата-морганою.

Ты гордо подними, расправь, пусть ввысь вздымается
Калины красный куст, осколками посеченный.
Во тьме незримый сатана нам ухмыляется,
Готовя  мерзкий ужин свой из человечины.

Но знаем: силы зла не вечны.  За пожарами
Грядёт победа над суровою годиною.

Пусть снова голуби летают над майданами,
И "ще не вмерла…"  пусть звучит над Украиною.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/alXNwixLwRuYeA