Памяти друга

Виталий Дмитриев 2
Посвящается памяти Юрия Соломатина


Мой друг погиб так страшно и нелепо,
Единственный и преданный мой друг.
Смерть выбирает лучших зло и слепо.
И посерело сразу всё вокруг.

Как глуп я был, что долго собирался
К нему приехать или позвонить.
В капкан судьбы безжалостной попался,
И ничего теперь не изменить.

От шока до сих пор не отдышаться,
С размаху жизнь ударила под дых.
Ему навеки молодым остаться,
А мне стареть придётся за двоих.

Друзей на свете далеко не густо,
И без отца живёт теперь семья.
Мне холодно сейчас, темно и пусто,
Как будто бы погиб не он, а я.