Музыкальный рисунок

Мила Асеева
МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИСУНОК

Движенье рукой и движение мыслями:
Мой карандаш заиграл в этот миг.
И тут же ложатся стихи, не бессмысленно,
Рисунок немедленно просится в стих.
Спорится дело. Глаза закрываются,
От сладкой задумки лечу в небеса,
А сонные веки от чувств  разлепляются ,
Движения мыслей творят чудеса

;

В тишине фантазий я тружусь,рисую,
Карандаш весёлый тонок и скрипуч,
На бумаге  ловко строит загогулю
Лёг на лист , как новенький, вдруг скрипичный ключ.

Развожу руками,лист мне улыбнулся,
Карандаш сломался, раздался щелчок.
Ключик  трансформировался и перевернулся-
Вырос на бумаге новенький смычок.

Но смычок без скрипки,как дитя без мамы,
Я рисую скрипку,лишь  размах рукой.
На краях бумаги появилась рама,
А внутри мальчишка маленький смешной.

Образ человека,хилого подростка,
С бабочкой,в одежде не с его плеча.
Всё идёт как надо и легко и просто,
Создаю  ,рисую  образ скрипача.

Вот скрипичный ключик повернул мальчишка,
У плеча на скрипке закрепил смычок.
Вдруг в моём рисунке объявилась фишка-
Первых нот звучание-скрипки голосок.

Нервы мои сдали, тяжело вздохнула,
Побежал по струнам ласковый смычок. В шоке я рисунок,испугавшись,смяла,
Но концерт Чайковского полился в стишок.

Музыка летела ,мне казалось, к звёздам.
Ангелы уселись в яркий лунный круг.
Улетели в небо беды и невзгоды
Пробудились люди в городе вокруг.

Я не растерялась и взяла гитару,
Скрипачу бренчала сладко в унисон,
А дуэтом вместе задали мы жару,
Тем разбавив страстью музыкальный сон.

И сияли звёзды, облака плясали,
Ангелы достали флейту и трубу,
Моцарта,Вивальди с мальчиком играли,
Стало композиторам радостно в гробу.

Город просыпался, фонари померкли,
Но звучал по миру струн прекрасный звон.
Ангельские крылья от росы промокли,
Сказкой оказался музыкальный сон.

Музыка вдруг стихла,я глаза открыла,
А листок с рисунком дремлет  на столе.
Описать стихами сон свой захотела
Да пройтись  спросонок пальцем по струне.