Молитва Ангела Хранителя

Нина Богданова
Молитва  Ангела Хранителя.

У Девы Пречистой в ногах я лежал, молил о тебе и плакал.
Я Ангел Хранитель, и крылья сломал, тебя защищая от мрака.

Всевышним я послан тебя охранять, но ты зову Духа не внемлешь.
Смотри: окровавлен я. Меч мой разбит, а ты, нечестивый - дремлешь.

Проснись, поднимайся! И мне помогай в борьбе с легионом паденья.
Твори неустанно молитву скорей. В молитве начало спасения!

А без молитвы ты скорби и страх слезою омоешь кровавой.
Молись ко Христу, со Христом на устах, тогда и отринет лукавый.

Мы вместе молитву свою сотворим. Тебя не оставлю в тенЕтах.
Ведь Богом я послан, Духом Святым, и Девой услЫшан Пресветлой.

И помни: с тобою мы вместе идём, крылья к плечам, по ветру.
Врагам не спалить нас чёрным огнём, мы прорываемся к СВЕТУ!