Сентябрьская звезда

Виталий Дмитриев 2
«Пер Аспера ад Астра!» - «Через Колючки к Звёздам!» -
Про устремленье к небу нам мудрость говорит.
Цветок, что добрым небом звезде подобным создан,
Цветёт, когда погода слегка засентябрит.

Цветёт по настроенью осенним мягким цветом
В букете свежем астра – сентябрьская звезда.
Конечно, в буйство красок ты окунёшься летом,
Но мягкий свет осенний с тобою навсегда.

Потери листопада, ноябрьские слёзы
И разочарованья, что леденят нам кровь,
Согреет мягко астра… Ведь, не боясь мороза,
Приходит к человеку и поздняя любовь.