Женская галерея. Эдит Пиаф

Алевтина Хоментовская
Под дым от сигарет
Спою еще куплет/
Но что messieurs до нот?
Сидят и пьют вино.
       Не слушают – плевать.
       Весь мир к чертям послать!
       И мне одной решать
       Жить мне иль умирать.

Накинул вновь вуаль
Туман на rue Pigalle
Дрожу: огромный зал
Глядит во все глаза.
           Не страшно! Что за вздор?
           Кричат: «Madame, encore».
           И под шальной мотив
           Мой голос вдаль летит.

На мне халат и плед.
Мне не чем жалеть:
Пусть рвется изнутри
Уже не голос - хрип.
       Какая, Боже, тишь…
       Рассвет коснулся крыш.
       Он как мальчишка рыж
       И чуден как Париж.