Бабье лето

Александр Бацулин
Принарядилась осень в жёлтое пальто,
Надела серьги золотые с янтарём,
И небо сразу превратила в решето,
И в нашу жизнь вошла дождливым сентябрём.

Мы насторожились: вот будет холодать,
Вдруг станет хмуро, уныло и тоскливо,
Мы приготовились промозглую встречать,
А птицы к югу летели торопливо.

Природа пролистнула лист календаря,
Словно осенний ветер с ветки лист сорвал,
На кронах золотые брызги сентября,
Обратных перемен никто не ожидал.

Вдруг обнажилась быстро неба бирюза,
Сквозь черноту густых зловещих чёрных туч,
Просохли осени шафрановой глаза,
Уверенно пробился солнца редкий луч.

Оно ворвалось и сразу объявило
Ненастной осени временное вето,
Тепла частицу нам щедро подарило,
И приобняло всех нежно бабье лето.