Лесной старожил

Николай Новиков 64
Кто сказал, что  старый пень
ни на что не годен?
В солнечный погожий день
был я на природе.

Сказочен осенний лес
в золотом обличье:
полон таинства,  чудес -
убедился лично!

Мне попался на глаза
старый пень корявый.
Был он деревом... Гроза
с молнией-шалавой?

Не шумит как встарь листвой,
и не одурманит,
не приметен он зимой,
летом вдруг поманит:

- Отдохни, грибник, присядь,
отложи корзинку!
Сил прибудет - в путь опять,
по лесной тропинке!

Осенью грибов семью
"погостить" заманит.
Те и рады: - Слава пню!
Старый не обманет!

Белке будет где хранить
для зимы орешки -
от "воров" надежный щит -
пользуйся, не мешкай!

Уже много лет ему,
но я знаю точно:
он не ропщет на судьбу,
в землю вросся прочно.

Если ты его в лесу
встретишь вдруг случайно -
то узнаешь за версту -
пень необычайный!



фото автора