Из прошлого. 2008

Резанов Александр
 Из прошлого. 2008

В депутаты Облсобрания
Предложили… Я бы «За!»
Но… свои лишь «взвесил» данные,
И, подумав, отказал…

С «Патриотами России» там
Я сотрудничал слегка.
Ну, они и пригласили… сам
Тутов, помню, привлекал,
Мол, «Давай-ка, будешь с нами, и
Поработаем сполна!
Ведь твои стихи – как знамя нам!..
Помощь же стране нужна!..
Место есть «партийным списком» и…»…
В общем, каждый день к утру
Должен из Северодвинска я
Был б мотаться в Архару*…
(Хоть машиной б обеспечили,
Но… учесть, что я без ног –
Думаю, по-человечьи бы
Вряд ли б часто ездить смог).
Так что просто кнопку жали бы
«Как», «чего» и «где» принять
На решения Державные
Постоянно б ЗА МЕНЯ!..
(Плюс, с партийной дисциплиною
Был знаком с КПСС,
Так что… там меня б задвинули
«В угол», чтоб нигде не лез)…
…Вскоре выяснилось, в общем-то,
Что кто приходил ко мне,
Только звались «патриотами»,
А на деле вышло – нет!..
Ведь связались в коалицию
Со столь явным сволочьём
«Пляшущим пред заграницами»,
Что… К той маме, что на «ё»
Я послал тогда их партию!..
Да, во всём царил развал,
Но… хоть в роли депутата я
Родину не предавал!..
____________________________________
*   Просторечное название Архангельска…

P.S.
Хоть неправ тогда был, может, я,
Что послал всё это «на»?!.
Ибо время было сложное:
Завоёвана страна;
Брали с Запада обычаи
Те, что «блин блина блиней»;
Патриот с правами птичьими
Кланялся политшпане…
Так что, может, коалиции,
О которых вёл тут речь –
То, с чем можно бы смириться, и
Это план «страну сберечь»?..
Ибо делали-то многое
«Патриоты»!.. Может, строг
Был я, глядя по итогам их?!.
Помогал, но… не помог!..
…Время было очень скверное:
Со страной – совсем беда…
И неправ я был, наверное,
С Облсобранием тогда!..
Может как-то пересилил бы
Сам себя на счёт дорог,
И хоть чем-то да России бы
Пользу принести бы смог…

P.P.S.
Думы-думы… Дело прошлое…
Как я мог помочь стране,
Если мне с любою ношею
Справиться сложней вдвойне?!
Плюс, в таком серьёзном обществе
Есть «понятия» свои,
Что нас – хочется-нехочется –
Станут под себя кроить
(Коль не подошёл – выбрасывать,
Как кишечный «жидкий стул»)…
И в «болоте» схем финансовых,
Может, я бы утонул…
Ведь нас лепит жизнь по-своему.
Ну, а чтоб себя сберечь,
Быть потребно просто воином,
Твёрдо вставшим под картечь
Смеси из искусов с бедами
(Да ещё – езда с утра)…
Ну, а «смог бы?» – то неведомо…
Значит, и забыть пора!..