Что мне пить? Из переписки с литератором. Шуточное

Олег Бекчи
Литератор:
В преддверии сказочно жарких (во всяком случае в Греции) выходных давайте делиться литературными алко-советами.
Ваши литературные алко-пожелания, алко-пророчества, алко-предписания?

Поэт:

Вино и пиво? Жарко - пьян!...
От водки - в голове туман...
Чай, кофе, воду, шоколад...
Скорее - это женский взгляд!)
Я для жары давно припас
Холодный, пенящийся квас...
Ну и немножечко для форсу -
Бочонок сладенького морсу...))))
Для опохмелки, я нашел,
Холодный, вкусненький рассол...)))

Литератор: квас самодельный?

Ну, сам, конечно, я старался...,
А квас? От бабушки достался...
Слегка вскипел, хоть правда, он...
Но вышел - классный самогон!
Для бабьего - то лета)))
Я выгнал ... Да! Мечта поэта!))))

Литератор: то есть квас не так-то прост?

Поэт:

Заговорщицы вопрос...
Все для вас - и шутки))))
в юмора минутки)))

Володя, дядя Маяковский, сказал бы просто: Не робей!
Бухнуть! и Никаких гвоздей!
И неважна совсем погода!
Бухнуть! В любое время года!
А что бухнуть? Да эт вопрос! - 
Пожалуй, не совсем и прост...
Но выйдя вдруг из ступора... -
Для греков? - Лучше ципура!))))


Спасибо Долл за тему, фото и общение!)