Перемена смена

Виктор Дементьев 3
Сухо творение, беспринципна игра,
Чиновник разрывы – пропасть одна,
Лик  поднимая  в   серое    дня,
Мир  оттеняя   скривилась   душа,
Снова не  слышится  тонким  она,
Всех  оттолкнули  меняя   места,
Сколько народа  без славное дня,
Аудитория нова, не слышная  вся,
Вводим  виточки и лучше  менять…
Миг для  поэта внимания  сласть,
Чувства открыто взаимно сошлась,
Славна  секунда   вечности  нас…

Сходят тихонько сирени  цвета,
Новые  люди – в них  быстрота,
Тронет  призыв  отворяя  тебя,
Слышное чтение  терний  беся,
Чисто  сознанием сухость ушла,
Тронь отбирая  слитным  места,
Вновь открывает блески звезда,
Точное тратит  и  тонка  она,
Тесное  вносит, полная  вся …
Мира  природа,  отчизна, края,
Солнце народа открыты  сердца,
Словно меняет  сегодня  мечта…