Любимое время года

Зорин Алексей
Люблю природу, как Сергей Есенин,
Мне нравится любое время года,
Хоть летний зной, хоть дождь осенний,
По нраву мне любая непогода.

Как можно не любить зимой морозы,
Когда весь воздух чист и с холодком,
Или весной, в начале мая, грозы
Гремят чуть слышно где-то далеко?

А летом - зной и песни соловьиные,
И шёпот листьев клёна и берёз,
На поле слышны крики журавлиные,
И сильный дождь, и рокот летних гроз.

А осень разоделась, как на праздник,
Как будто хочет справить юбилей,
Хоть времена в году все очень разные,
Но нет на свете родины милей.