Осень

Светлана Севиль
***
Осень излечит все раны
Свежей водой дождевой.
Боль зарастает бурьяном
И луговою травой.

Осень, верни меня в детство,
В свет повседневных чудес:
С доброй рекою соседство,
И богатырь - синий лес.

В радостных звёзд песнопенье
И первозданность росы.
В первых ромашек смятенье,
В счастье небесной красы.

Мы позабыли минуты
Радости и тишины.
Мчимся во снах, беспробудной
Серостью поглощены.

Осень, верни нашу детскость,
Смех листопадом обрушь.
Вылей сентябрьскую светлость
В сонм наших страждущих душ!