Ночь нанизывает гроздья

Людмила Сафонова
Земля и небо, горы, звезды,
Не ярок их холодный свет, 
Накроет мать крылами, в гнездах, 
Птенцов, и будет ждать рассвет.

А ночь нанизывает гроздья,
Шагов ритмичных суету,   
Дымок струится где-то, после
Влюбленных видим, мы, чету.

Что на качелях, под ветвями,
Озвучат тихий шепоток,
Почти неслышными словами,
Любви сплетается венок.

Тех нежных слов нам не услышать,
Ночь плотно стелет полотно,
Луна лишь, сверху глядя, дышит,
Нить вьет в ночи веретено.

И обойдя свои владенья, 
Границ раскинув кружева,
Во внеземные тяготенья,
Уйдет, закончится глава.
 
Пока планет же вижу дымку,
Поочередно обойду, 
Чтоб сделать с них по фотоснимку, 
И тихой заводью уйду.