Желтая осень

Леонид Ледяной
Эта желтая осень упала внезапно на землю средь белого дня,
И обитель твоя – это белых цветов бесконечная вечность.
Мы спалили тебя, мы сожгли, ты прости, если можешь, меня.
Может это поможет тебе, может легче душе улететь навсегда в бесконечность.

Эта желтая осень упала внезапно на душу мою, растоптала меня,
Оказалось, что я виноват, что ты рано, так быстро уснула.
Я всю жизнь зачеркнул, чтобы ты, что бы дети любили меня.
А теперь я узнал, что я тварь, что она, моя жизнь, просто взяла и просто меня обманула.

Эта желтая осень, прости, мы хороним тебя в этой белой стене.
Я боюсь заказать место рядом с тобой, чтобы быть где-то рядом.
Мои дети сказали, что я виноват, вдруг ты тоже не верила мне.
Как мне жить, вот бы сдохнуть теперь, и с тобою не встретиться взглядом.