Курточка

Савотин Александр
Курточка повешена на гвоздь,
Сдержанность подвешена на столб.
По карманам видится насквозь,
Сколько не жалеется на стол.

Курточка повисла на плечах,
Пепел не останется без тайн.
Праздники не рвутся так встречать,
Если встрече праздником не стать.

Курточка пропахла табаком,
По бокалу кружится стекло.
И пора бы внутрь на покой,
Но опять наружу на поклон.

Некогда в запаре позвонить.
Ослика забудет Мишка Пух.
Курточка в компании своих -
На свободной вешалке в шкафу.