Лес

Савотин Александр
Скрыло снегом, сонным, белым,
Синий призрак на воде.
Красным всплеском солнце село,
Будет чёрный новый день.

Лес - граница, глубже - лают.
Ориентир - гора Парнас.
Осторожен будь, желая -
Звёзды падают на нас.

Коренастый, мрачный, ветхий,
Ищет дуб покой и сон.
В каждой дырке, с каждой ветки
Слышен крик дубовых сов.

Волк охоту начал тоже
По изведанным местам.
Волк голодным быть не должен,
Волк художником не стал.

Далеко, но громко птицы
Точно скажут, что нас ждёт.
Песня эхом разлетится
На свободе под дождём.

На задвижки, под заглушки
Деток прятать принялись.
Целость зайкиной избушки
Поломал голодный лис.

В норках ждут за днём недели,
За дверным - одним - глазком:
Сладкий дым над шапкой елей,
Словно нимб над ним - восход.