167 Бирюзовый лучик

Екатерина Войловская
 
  Тают звёзды в шепоте небес
  В белопенном вздохе пробужденья,
  А по дюнам - фактором сближенья
  В ливнях солнца - караван чудес.
 
  Торжествует в отблесках огней
  Тишина румяного рассвета,
  И несут по лабиринтам лета
  Волны нежность приходящих дней.

  Спит еще в излучинах прибой...
  Бирюзовый лучик вдохновенья
  Облекает свет в стихотворенье
  И танцует на груди тобой.

  Лишь мечта, как парус на ветру,
  Странствует без думы о причале,
  Да улыбка - ключ ко всем началам,-
  Филигранью грёз по серебру...