О чем скулит Берта

Татьяна Рыкунова
О чем скулишь, соседская собака?
Скулит... Но больше воет в час полуденный,
Потом поспит и снова выть начнет!
Ее бы мне заботы -
Хозяйский дом, что чаша полная:
Вещей, еды и прочего добра.
Одних машин там несколько!
Из домочадцев - каждый
Имеет свой не хилый экипаж.
А ты скулишь, собака с кличкой Берта,
Имея вычурное имя, документ
О родовитости своей.
скулишь и воешь, призывая
прислушаться к  тоске твоей.
Но я не знаю в чем твоя печаль.
Но если так уж плохо, заедает скука -
Беги из дома! Стань бродячей сукой!
Ты хочешь воли, так беги,
пока ворота нараспашу.
Пока крутая тачка отъезжает.
Хозяин скажет: "Берта не такая.
Побегает, вернется к миске сытной.
Поест, повоет на террасе.
Я знаю, что она порядочная мать.
Вот и щенки ее лежат, пищат,
Ищут тело теплое, чтобы уткнуться
В ее живот и соком материнским напитать
Глаза и сердце. Уснуть, потом проснуться -
А рядом дремлет ласковая мать".