Порой мне снится, я в плену

Ольга Державицкая
Порой мне снится, я в плену
Тревожный голос мой, всё тише
Крадусь невидимо к окну
На чердаке скребутся мыши

Пронзая взглядом пласт небес
В душе покою всё не спится
И снова вижу этот лес
И снова новая страница

Залить водой, пусть топь болот
Уйти от плена мне поможет
Пусть лет так станет восемьсот
Тому кто жизнь на части крошит

Ладони рук так холодны
Прибой морской шумит далече
А дома ждут меня сыны
А я в плену, а я жгу свечи

Встаёт всё ярче и живей
Сияющее праздно солнце
Блуждает лихо среди дней
Не празднуя моих эмоций

Ищу спасенья среди тьмы
Во Славу Божью верю снова
О дайте силы мне взаймы
Мне место это дико ново

И только цвет твоих волос
Мелькнёт спросонья на рассвете
И только запах алых роз
И только слово на портрете

Порой мне снится, я в плену
Повис над волей бес, бесстыже
А я крадусь, крадусь к окну
Беги, мне шепчет кто-то свыше …