на встречу жути новая эпоха

Мария Головко
 Всю омерзительность тлетворную свою
Казалось выбросил мир злобный на поверхность!
И снова приносили жертвы к алтарю.
Кровоточила к горизонту местность!

Кровавый пир катился словно свет погас.
Завет, где ЗУБ ЗА ЗУБ, а ОКО ТАМ ЗА ОКО
Был в силе хоть гнилою ветхостью пропах.
Но шла на встречу жути новая эпоха!

 Она сотрёт всю скверну падшей тчерноты!
 И воссияет милосердие на веки!
Вглядись, несёт с собой Заветы красоты!
Ты видишь? Тут и там белеют света вехи!

 Дожить бы...Хоть немного подышать,
Наполнить грудь священной чистотою!
Но в этом мире проще умирать
Наедине с хрустальною мечтою!