Штрихует осень грусть на сердце

Лидия Цыганкова
Туман накинула на плечи осень на-на стихотворение Вали Бутрос-.

Штрихует осень грусть на сердце,
Рисует дивные картины,
В туман укутавшись утрами
Спасает душу от рутины.

Дыханием уже холодным
Срывает листья расписные,
И как монетки золотые,
Бросает щедро их на воду.

Как изморозь роса в рябине,
Алеют бусы у кокетки,
Багряный лист летит на землю,
Как беззащитны стали ветки.

Туман рассеялся,расстаял,
И снова улыбнулось небо,
Ах,осень,осень золотая,
Как много даришь ещё света