Голубоглаз сентябрь и златокудр...

Светлана Кашина
Голубоглаз сентябрь и златокудр,
а в целом ещё так задорен, зелен,
неопытен, не грозен и не мудр –
ребёнок в повзрослевшем зрелом теле.

Не верится ему, что скоро дни –
дни золотые – сгинут, потускнеют,
зажжёт октябрь прощальные огни,
багряные... И ветви опустеют.

Наступит холод, слякоть, время дум
под ветра вой и моросящий дождик...
Не идёт всё это сентябрю на ум,
он не философ – он артист, художник.

Самозабвенно исполняет роль
безоблачного солнечного мая.
Так увлекает нас своей игрой,
что про октябрь грядущий забываем.

Накинув бабий праздничный платок,
изображает огненное лето.
Сентябрь такой приятный паренёк –
с ним нипочём холодные рассветы!

С ним за руки по свету пробегусь,
любуясь красотой – не размышляя.
Хотя бы ненадолго обманусь,
поверив в то, что вечно молодая!

17.09.23.