Первая любовь

Вячеслав Шкатов
Уезжает в юность скорый поезд,
на подножку прыгнуть так хочу.
Поклониться той любви по пояс,
что в душе моей зажгла свечу.

Множатся мгновенья тех свиданий,
под часами я, как часовой.
Поднести хочу букет признаний,
самой несравненно дорогой.

Пролетает время в бесконечность,
столько дней осенних пронеслось.
Первая любовь, она как вечность,
даже если счастье не сбылось.


Посвящается Екатерине Коньковой