Экспромт погодного оптимиста

Василь Котов
Наступает день погожий,
Ему радуюсь с утра.
Если дождик, ну и что же!
И ему кричу ура.

Поливать цветы не надо,
Уберет пыль с мостовой.
Зонт раскрыл - и нет досады,
До метро дойду сухой.

Затянуло все туманом,
Будто тонем в молоке.
Тоже горевать не стану,
Проплыву, как по реке.

Если дует ветер  крепкий,
С ног свалить готов порой,
Туго нахлобучу  кепку,
Я и ветру парень свой.

У меня в душе природа
Только в солнечных лучах,
Потому с любой погодой
Нахожусь всегда 
в друзьях.

 

       Сентябрь 2023

  Фото Е. Тереховой