Время года

Курт Апфельбаум
Сняв напудренный,жаркий парик
Я гуляю с приподнятым воротом,
А луны риторический лик
Над истёртым качается городом.
Люди,комкая время спешат.
Опустив подзаботные выи,
Вспоминая моменты иные
Громко листьями клёнов шуршат.
Это осень опять и опять
Летним дням наступает на пятки.
И летят как всегда без оглядки,
Времена наши лучшие вспять.
И печаль не совсем уж легка,
И события огненной масти,
Рвут сентябрьское солнце на части,
Уходящее за облака.