В пруду стальная ходит рябь

Ида Лит
Летят ракеты, бьются стёкла,
Горят поля и остовы мостов.
Из грядок выдернута свёкла
И спущена в темницы погребов.

Раскрошен мир, разбито небо,
Расчерчено на полосы границ
И золото рассыпанного хлеба
Осталось на прокорм голодных птиц.

Сияет осень праздно и надменно,
Склоняется в поклоне ей сентябрь.
А в сводках гибель. Предвоенно
В пруду стальная ходит рябь.

22.09.2023
Тебеньки